martes, octubre 20, 2020
23 C
Cipolletti

Con gran éxito se desarrolla Bariloche a la Carta 2017

Lo más leído

Control de Cáncer de Mama: El hospital de Roca realizará mamografías a mujeres mayores de 40 años

En el marco de las acciones de sensibilización y concientización por el mes del Control del Cáncer de Mama,...

Argentina superó el millón de casos de coronavirus

Argentina superó el millón de casos positivos de coronavirus desde el comienzo de la pandemia con los 12.982 contagios...

Se oficializó la creación del Programa Nacional de Educación Alimentaria Nutricional

El Gobierno nacional oficializó hoy la creación del Programa Nacional de Educación Alimentaria Nutricional, denominado "Alimentar Saberes", con el...

Con apoyo del Gobierno de Río Negro desde el lunes la ciudad andina es anfitriona del evento gastronómico por excelencia de la Patagonia, donde se fusiona el trabajo público con el privado para difundir el arte culinario provincial.

Ya son miles las personas que han disfrutado infinidad de beneficios y nuevas propuestas destinadas a los amantes del buen comer. Se recaudarán fondos para colaborar con una escuela rural de Pilcaniyeu.

A partir de mañana el Centro Cívico recibirá la Feria Gastronómica donde más de 60 productores acercarán a la gente diversos productos regionales con el objetivo de difundirlos y darles valor. Se trata de frutos secos, vinos, cervezas, aceite de oliva, sidras, embutidos y ahumados, entre otros. Allí los ministerios de Turismo, Cultura y Deporte y Agricultura, Ganadería y Pesca, tendrán un stand institucional donde promocionarán destinos turísticos, la Ruta del Vino rionegrina y agrolamientos de 24 productores.

Se espera que más de 30.000 personas participen y se deleiten con las frutas del valle que cumplirán un importante rol ya que los vendedores ofrecerán toneladas de ellas al público. También tendrá lugar el sábado el Cordero Solidario, una actividad que pretende fomentar el consumo de este producto tan popular en la región. Los fondos recaudados serán destinados a dotar de agua potable una escuela rural de Pilcaniyeu.

Por otra parte, el Circuito Gastronómico en el que están adheridos 90 establecimientos también ha tenido una importante participación gracias a la tarjeta de beneficios que disfrutan más de 11.000 personas. Estos espacios ofrecen propuestas variadas a precios promocionales: el mar, el valle, la estepa y la montaña se ven reflejados en sus menús.

Entre las actividades también se destacan las clases magistrales de cocina a cargo de importantes chefs nacionales y provinciales que esperan la presencia de 3000 participantes. Hoy se presentarán Maru Botana, Federico Dominguez, Tefi Russo, Pablo Buzzo, Mauricio Couly y la China Müller.


Últimas Noticias

Control de Cáncer de Mama: El hospital de Roca realizará mamografías a mujeres mayores de 40 años

En el marco de las acciones de sensibilización y concientización por el mes del Control del Cáncer de Mama,...

Argentina superó el millón de casos de coronavirus

Argentina superó el millón de casos positivos de coronavirus desde el comienzo de la pandemia con los 12.982 contagios reportados en las últimas 24...

Se oficializó la creación del Programa Nacional de Educación Alimentaria Nutricional

El Gobierno nacional oficializó hoy la creación del Programa Nacional de Educación Alimentaria Nutricional, denominado "Alimentar Saberes", con el que busca "mejorar y preservar...

Presentan nueva línea de financiamiento por $200.000.000 para pymes rionegrinas

La gobernadora Arabela Carreras y el ministro de Desarrollo Productivo de Nación, Matías Kulfas, presentaron hoy la nueva línea de financiamiento por $200.000.000 destinada...

Se mantienen los horarios comerciales en la ciudad

Ileana Nasimbera, Directora De Comercio De Cipolletti, en diálogo con #MañanaEsMejor habló de los horarios que rigen en la ciudad y el pedido que realizó...

Más artículos similares