lunes, enero 24, 2022
26 C
Cipolletti

Charla-Taller sobre cultivo del Lúpulo en San Patricio del Chañar

La próxima edición de la feria de emprendedores del Puesto Chañar será en alusión a la Fiesta de San Patricio, donde los productores cerveceros serán protagonistas. La feria “De la Tierra a Tu mesa” se realizará el próximo sábado 17 de marzo, de 10:00 a 14:00, en calle Los Alerces y Gasparri de San Patricio del Chañar, en el Centro de Formación Profesional Agropecuaria N° 2.

En la oportunidad habrá gran variedad de productos frescos de estación de las Huertas Familiares y Granja Avícola. También habrá productos elaborados como dulces y conservas, vino casero, sidra espumante y cerveza artesanal. Como en cada edición, también acompañarán feriantes invitados de toda la región con productos manufacturados artesanalmente.

En diálogo con LU19 AM 690 Florencia Romero hizo alusión al trabajo que vienen realizando.

En alusión a San Patricio, habrá una charla-taller sobre “Cultivo de lúpulo” a cargo del Ing. Agr. Ignacio Pastawski, y luego la producción cervecera podrá verse en vivo, ya que elaboradores del Puesto estarán “cocinando” en la Sala de Elaboración aplicando la técnica del Wet Hopping, que consiste en colocar lúpulo fresco recién cosechado al final del proceso, o en la etapa del trasvase a fermentación.

Además, la agenda de actividades dentro de la feria incluirá un espacio de buffet al aire libre, un recorrido agroturístico por las instalaciones del Puesto Chañar y un rincón para los niños.

En esta edición también se realizará, paralelamente, la actividad de Vendimia en la Bodega Comunitaria, donde los alumnos del “Curso de elaboración de vino” estarán realizando la molienda de dos toneladas de uva malbec para comenzar el ciclo productivo que propone la capacitación anual.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Últimas Noticias

Más artículos similares