Segundo caso de Síndrome Urémico Hemolítico en Valcheta

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El Síndrome Urémico Hemolítico (SUH) afecta la sangre, los vasos sanguíneos pequeños y los riñones. Se contrae, en la mayoría de los casos, por el consumo de carne mal cocida portadora de una bacteria, la Escherichia Coli productora de toxina Shiga (STEC). En Valcheta El director del Hospital local Alejandro Solari habló con la radio y comentó sobre la situación.

 

El Síndrome Urémico Hemolítico afecta, sobre todo, a los niños de entre 6 meses y 5 años. Provoca insuficiencia renal, anemia y alteraciones neurológicas. Indicó que todo el tiempo llevan adelante distintas actividades con respecto del cuidado en los niños y en los alimentos pero que es evidente que “en algo están fallando porque es el segundo caso y es un gulpo duro”.

 

Si bien la carne vacuna resulta la principal fuente de contagio, el consumo de lácteos y jugos de fruta no pasteurizados o de verduras y agua contaminada (que hayan estado en contacto con las heces de los animales), también puede desencadenar la enfermedad.

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