Postre de manzanas al horno

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Si quieren, usen otras especias como jengibre y coriandro o cardamomo.
Raciones: 8 porciones Autor: Paula Montenegro
Ingredientes
50 g 1/4 taza azúcar común
1/4 cucharadita canela molida
4 manzanas verdes peladas, sin carozo
45 g manteca derretida
Ralladura y jugo de 1 naranja
Elaboración paso a paso
Prender el horno a 120ºC. Enmantecar un molde de budín mediano.
Mezclar en un bowl chiquito azúcar y canela.
Cortar las manzanas en cuartos, sin carozo, y después en láminas bien finitas.
Ir acomodando capas en la budinera, poniendo pedacitos en los lugarcitos que van quedando, llenando todos los lugares lo más posible.
Arriba de cada capa de manzanas, pincelar con un poco de manteca derretido, azúcar con canela y ralladura. Así hasta terminar todas las manzanas.
Terminar con una capa de azúcar.
Por el borde echar el jugo de naranja, inclinando el molde para que se reparta lo más posible.
Apretar con las manos para que quede lo más compacta posible y tapar con papel aluminio. Hacer un par de cortes arriba para que salga el vapor durante la cocción.
Si quieren pueden poner otro molde igual con agua encima para aprisionar las manzanas para que se cocinen más compactas.
Cocinar por 2 horas y ver como está. Seguir cocinando hasta que las manzanas hayan reducido su volumen y se note con color dorado claro. A mi me gusta que se caramelice bien, así que lo dejo como dos horas más. Pero depende. Vayan mirando.
Sacar el papel aluminio y dejar enfriar un poco. Pasar un cuchillo para soltar los bordes, y dejar enfriar del todo.
Llevar a la heladera hasta el momento de servir. Desmoldar sobre la fuente de servir.
Cortar con cuidado (a mi me gusta el serrucho del cuchillo de pan) y comer con crema batida o solo.