lunes, agosto 2, 2021
16 C
Cipolletti

Budín Inglés de Frutas

Manteca 200 g
Ralladura de limón 1 Unidad
Frutas abrillantadas 100 g
Azúcar 200 grs.
Pasas de uva rubias y negras 150 g
Frutas secas (almendras, nueces, avellanas) 150 gr
Miel 1 cda.
Harina 300 g
Huevo 4 Unidades
Ron  o coñac 100 cc
Cerezas confitadas 100 grs.
Polvo leudante 15 g
Sal 1 Pizca
Para comenzar colocamos las frutas a macerar con el coñac 24 horas antes de preparar el budín. (Este proceso se puede acelerar colocando las frutas y el coñac en un bowl de vidrio tapado en el microondas y cocinar en máximo por 2 minutos, luego dejar enfriar tapado).
Enseguida, batimos la manteca pomada con el azúcar, la miel y la ralladura hasta formar una crema, incorporamos los huevos de a uno sin dejar de batir, tamizamos la harina con el leudante e incorporamos a la preparación con espátula, con movimiento envolvente. La masa debe resultar lisa y no debe trabajarse más de unos segundos.
Tamizar las frutas para retirar todo excedente líquido y espolvorearlas con dos cucharadas de harina extra. Incorporar a la preparación.
Volcar en un molde forrado con papel manteca. Se puede decorar la superficie con almendras enteras.
Hornear en horno 170° C por 55 a 60 minutos.
Dejar enfriar en el molde por 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
Opcionalmente se puede pincelar con coñac o ron y dejar envuelto hasta un mes antes de consumirlo. La operación del pincelado puede repetirse semanalmente.

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