Recetas de hamburguesas para días de calor

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Hamburguesas de carne

INGREDIENTES
Hamburguesas:
Tapa de asado picada 500 grs
Mostaza 2 cdas
Ajo 3 dientes
Chile a gusto
Chimichurri en polvo 1 cda
Panceta ahumada 250 grs
Hierba fresca a gusto
Sal
Pimienta

Para armar:
Mayonesa
Queso cheddar
Rúcula
Tomate
Cebolla
Pan
Para las hamburguesas, colocar en un bol la carne picada de tapa de asado y mezclar con mostaza, ajo y chile picados, chimichurri, hierbas frescas a gusto y salpimentar. Amasar bien hasta obtener una masa homogénea.
Armar las hamburguesa y cocer en plancha con oliva. Envolver en lonjas de panceta ahumada y volcer a cocer a la sartén con base de oliva.
Armar el sándwich a gusto y acompañar con papas fritas (hervir las papas con cáscara sin cocerlas del todo, cortar en cuñas y pasar por almidón de maíz y freír en aceite caliente).

 

Hamburguesas de pollo

INGREDIENTES

Pechuga de pollo 500 grs
Zucchini 1
Cebolla de verdeo 3 ramas
Huevo 1
Ajo 2 dientes
Perejil
Comino
Sal
Pimienta
Ensalada Zanahoria 1
Repollo blanco 1/4
Repollo colorado 1/4
Manzana roja 1
Cebolla de verdeo 1 rama
Picar la pechuga en la procesadora. Mezclar la pechuga con el zucchini rallado, la cebolla picada, el perejil, el ajo y las especias. Agregar el huevo y armar hamburguesitas pequeñas. Dorar en una sartén y servir con rodajitas de limón.
Para la ensalada: Rallar la zanahoria, cortar los repollos en juliana bien fina con mandolina. Las manzanas en tiras finas y el verdeo en círculos. Aderezar .