jueves, julio 29, 2021
-1 C
Cipolletti

Receta de pollo a la cacerola

Ingredientes:

– 1 pollo trozado.
– 2 cebollas.
– 1 morón rojo.
– 1 morón amarillo.
– 1 cdta de comino.
– 1 cdta de pimentón dulce.
– 1/2 cdta de ají molido.
– 3 cdas de aceite de oliva.
– Sal y pimienta.
– 1 botella de tomate triturado.
– Perejil fresco.

Arroz:

– 1 cebolla
– 1 cdta de coriandro en grano.
– 1 clavo de olor.
– 2 cdas de oliva.
– 1 1/2 taza de arroz largo fino.
– 3 tazas de agua o caldo.
– 1 cdta de sal.

Procedimiento:

1. Para hacer el pollo, dorar en una paella, sartén o cacerola el comino.

2. Agregar aceite y dorar el pollo en octavos sin piel. Una vez que está bien dorado de ambos lados, agregar las cebollas cortadas en juliana, y un morrón rojo y otro amarillo. Sumar los dientes de ajo y cocinar un rato más. Condimentar con ají molido, pimentón y sal.
3. Agregar la salsa de tomate y cocinar a fuego bajo por 35/40 minutos. Servir con perejil picado arriba.

4. Para el arroz, dorar ka cebolla picada, con el coriandro, el clavo de olor y aceite de oliva. Una vez que está dorada, agregar el arroz, dorarlo 1 minuto y sumar el agua caliente con sal.
5. Pasar toda la preparación del arroz a una placa para horno, tapar con papel manteca y cocinar en horno medio durante 20 minutos. .

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Últimas Noticias

«Cuerdas del Alto Valle» se presenta en el Complejo Cultural Cipolletti

Este jueves 29 de julio, a las 20:00, se presenta el ensamble 🎻 "Cuerdas del Alto Valle" 🎼 de...

Más artículos similares