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Receta de mantequilla de maní

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Receta para hacer mantequilla de maní casera
Para hacer una taza y media de mantequilla de cacahuete necesitarás:

300 g de maní.
1 ½ cucharadita de aceite vegetal.
Opcionales: ½ cucharadita de azúcar, una pizca de sal, 1 ½ cucharadita y media de melaza, miel o azúcar morena.
¿Cómo se elabora?
Antes de utilizar los maníes para hacer la mantequilla, debes lavarlo con agua fría, esto ayudará a retirar las cáscaras y a ablandarla. Luego, deberás dejarlos secar un rato.

Algunas personas prefieren asar los maníes antes de procesarlos para que tengan una textura crujiente. Sin embargo, este procedimiento no es obligatorio.

Dependerá de ti decidir si quieres o no asarlos. También ten en cuenta que puede comprar los maníes ya tostados.

Si decides asar los maníes, colócalos en un recipiente y vierte un poco aceite vegetal.
Precalienta el horno a 176° C.
Esparce los maníes sobre una bandeja.
Déjalos en el horno unos 10 minutos, hasta que estén dorados.
Si lo deseas, puedes removerlos cada 2 minutos para evitar que se quemen.
Luego, sácalos del horno y apágalo.
Para triturarlos con facilidad, toma un palo de amasar y coloca los maníes dentro de un paño de tela limpio, mientras están todavía calientes. A continuación, procede a triturarlos hasta que se queden hechos polvo.
Mezcla el polvo de maní en el procesador de alimentos con el resto de los ingredientes. La mezcla debe comenzar a quedar más cremosa, como si fuera una pasta o crema.
Raspa los laterales del procesador y repite el proceso otra vez para asegurarte de que la mezcla sea lo más homogénea posible.
Repite al menos tres veces para que la mezcla tenga una consistencia más o menos flexible.

Conservarla en la heladera en un frasco de vidrio.


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