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Cipolletti

Tarta anillo de limón y frutillas

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INGREDIENTES

Para la masa:

– Manteca / Mantequilla 100 g.
– Azúcar impalpable 100 g.
– Yemas 5 unid (100 g).
– Extracto de vainilla 1 tapita.
– Harina 0000 250 g.
– Harina de almendras 50 g (opcional).

Para la crema de Limón:

– Jugo de Limón 200 cc.
– Agua 100 cc.
– Piel de Limón (con pela papas) 2 unid.
– Azúcar 250 g.
– Harina 25 g.
– Almidón de maíz 25 g.
– Huevos 2 unid.
– Yemas 4 unid.
– Manteca 150 g.

Para el armado:

– Frutillas 600 g.
– Arándanos 1 blister.

– Brillo para fruta c/n.
– Decoración de chocolate.

Para la masa:
1. Realizar un arenado con la manteca , el azúcar, la harina y la harina de almendras, todos previamente tamizados

2. Incorporar las yemas y la vainilla, realizar un fraisage (mezclar y presionar) hasta homogeneizar todos los ingredientes.

3. Estirar a 3 a 4 mm de espesor entre dos láminas de polietileno.

4. dejar descansar en frío y fonzar cinturas de 24 cm formando un anillo con una cintura de 10 cm en el centro. Congelar.

5. Cocinar a 160° C durante 14 a 16 minutos aproximados, debe quedar bien dorada ya que no vuelve a cocción.

Para la crema de limón:
1. Llevar a calentar el jugo con el agua y la piel de limón 🍋. Al hervir retirar de cocción.

2. En otro bol mezclar el azúcar con la harina, el almidón y los huevos con las yemas. Agregar mediante un colador los líquidos calientes y mezclar.

3. Volver a cocción y hervir durante dos minutos.

4. Pasar a un recipiente y dejar entibiar.

5. Una vez a temperatura ambiente agregar la manteca pomada y mixear. Colocar en manga y reservar en heladera hasta armar la tarta.

Para el armado:
1. Colocar la masa de tarta en el plato de presentación, cubrir con abundante crema de limón y decorar con frutillas 🍓 previamente pinceladas con brillo, de modo tal que tapemos toda la crema para evitar que se seque.

2. Terminar en caso de que desear con decoración en chocolate, arándanos y pétalos de flores 🌺🌻🌼.


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