INGREDIENTES
- Para la masa:
- – 1/2 kg de harina integral super fina.
- – 100 g de harina 000/0000.
- – 100 g de salvado de trigo.
- – 20 g de levadura fresca.
- – 1 cda sopera al ras de sal.
- – 1 – 2 cdas de aceite (opcional).
- – 300 cc de agua aprox.
- Cubierta 1️⃣:
- – Salsa blanca.
- – Cherrys de colores.
- – Queso rallado.
- Cubierta 2:
- – Calabaza.
- – Granos de choclo.
- – Tomillo.
- – Ajo.
- – Flores de brócoli.
- – Salsa de tomate.
- – Muzzarella.
- Cubierta 3️⃣:
- – Berenjenas.
- – Jamón cocido.
- – Huevo duro.
- – Opcional:morrón asado.
- – Muzzarella.
- PROCEDIMIENTO:
1. En un bowl, poner las harinas, el salvado, la levadura, la sal, el aceite y agregar de a poco el agua. Mezclar bien.
Bajar a la mesada y amasar por 20 minutos. Dejar reposar en un bowl bien tapada por 2 horas.2. Hacer bollos de 50 g aprox.3. Para la cubierta 1️⃣: Hacer una salsa blanca y agregarle espinaca apenas salteada 🥬, los cherrys de colores 🍅 también salteados y el queso rallado. Mezclar.
4. Para la cubierta 2️⃣: Dorar los cubos de calabaza al horno con tomillo y ajo. Saltear las flores de brócoli 🥦 cortadas en láminas. Cubrir la pizza con el tomate triturado 🍅, la calabaza, el brócoli y la muzarella.
5. Y para la cubierta 3️⃣: Hacer un puré de berenjenas. Cubrir la pizza de base jamón cocido en tiras, huevo duro, mozzarella, el puré 🍆 y si querés, morrón quemado le queda riquísimo!