lunes, octubre 25, 2021
26 C
Cipolletti

Figacitas de manteca

INGREDIENTES

– Harina 000 500 g.
– Agua 250 cc.
– Levadura fresca 25 g.
– Sal 15 g.
– Manteca 50 g.
– Extracto de malta 1 cada.
– Jamón y queso para rellenar.

PROCEDIMIENTO:

1. Amasar todos los ingredientes juntos y dar 10 vueltas de sobadora o amasar hasta lograr una masa suave. Cubrir y dejar reposar por 20 minutos. Estirar y plegar.

2. Estirar la masa a 7mm. de espesor y cortar con cortante número 5. Estibar en placas enmantecadas. Pincelar la superficie con manteca.

3. Fermentar en un lugar cálido hasta que dupliquen su volumen.

4. Cocinar a 200º C con inyección de vapor. Cuidar la cocción ya que deben permanecer tiernas una vez frías. A penas doran retirar del horno.

5. Rellenalas cómo más te gusten, o disfrutalas solas con unos buenos mates! ✨.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Últimas Noticias

Conocé el cronograma de vacunación en Cipolletti

Eugenia Sandoval, referente del plan de vacunación contra el Covid en Cipolletti, dialogó con el móvil de la radio,...

Más artículos similares