sábado, septiembre 25, 2021
24 C
Cipolletti

Receta de budín de limón esponjoso

Ingredientes

Para la masa

  • 200 gr de manteca a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar
  • 250 gr de harina 0000
  • 1 cda de polvo de hornear (10 gr)
  • Jugo de 1 limón (50 ml aproximadamente)
  • 4 huevos medianos
  • Ralladura de 2 limones

Para el glaseado

  • 1 clara de huevo
  • Jugo de 1 limón
  • 250 gr de azúcar impalpable (o azúcar glass)
  • Ralladura de 1 limón

 

Como hacer budín de limón paso a paso

súper fácil y rico!

Antes de arrancar ningún paso: a prender el horno se ha dicho! Siempre siempre siempre, antes de hacer nada precalienten el horno. Ya prendiste el horno a 170°? Perfecto, ahora arrancamos con el budín de limón casero:

 

  1. En un bol grande batir los huevos con el azúcar hasta homogeneizar. Si se va a batir con batidora eléctrica hacerlo de 5 a 10 minutos, si es con batidor de globo: a ojo. Hay que batir a blanco. Es decir, hasta que se forme como una crema bien clarita.
  2. Agregar la manteca, la ralladura y el jugo de limón a la mezcla batiendo hasta que se incorpore bien.
  3. Añadir la harina 0000 y el polvo de hornear. Mezclar bien y verter en un molde tipo budín inglés o rectangular previamente enmantecado y enharinado.
  4. Llevar a horno moderado 170° por más o menos 40 o 45 minutos (siempre depende mucho de cada horno). Chequear su cocción con un palito de madera, al pinchar el budín de limón el palito debe salir seco.
  5. Una vez que esté desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla metálica. Luego que enfríe ya se puede glasear.

A disfrutar con el té de las 5! Que puede ser a cualquier hora, obviamente.

Para preparar el glaseado:

  1. Poner la clara en un bol y batir a velocidad baja en el caso de que sea con una batidora, sino simplemente batir. Cuando las claras empiecen a espumar se le agrega el azúcar y se sigue batiendo.
  2. Cuando se puedan trazar líneas firmes con el glaseado, significa que está listo.
  3. Colocar en una manga y ya está listo para usar!

Nota: Este y cualquier tipo de budín, sin el glaseado, se puede freezar una vez tibio (aunque mejor si está frío), envuelto en papel film. Se mantiene hasta 3 meses y cuando se desea consumir se puede descongelar bajándolo la noche anterior o en horno a muy baja temperatura.  La idea del horno es si estás muy muy apurado porque en realidad se descongela solo bastante rápido! Se pueden llevar al congelador directamente en porciones, así luego solo bajas la cantidad que quieren comer.

Gentileza Paulina Cocina

 

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