19 C
Cipolletti
spot_img

ATE y UPCN aceptaron la propuesta salarial que les hizo el gobierno rionegrino

Por amplia mayoría, el plenario de secretarios generales de ATE aceptó la revisión salarial ofrecida por el Ejecutivo, que aumenta los haberes en un 32% para el primer semestre y que establece una nueva instancia de negociación para la primera semana de julio.

En tanto, desde UPCN pidieron que el 2% adicional que anunció la gobernadora Arabela Carreras sea incorporado al básico como suma remunerativa y bonificable.

Además, anticiparon una propuesta que llevarán al Ejecutivo para armar una comisión de trabajo “donde podamos analizar y acordar el traspaso progresivo de las sumas no remunerativas al básico”.

El último ofrecimiento fue formulado por la gobernadora y consiste en sumar un complemento del 2% a la propuesta de 12% para los sueldos de mayo (totalizando un 14% para ese mes) y sostener el 8% con los de junio. Eso se suma al 6% en marzo y al 4% en abril ya pagado.

Resta saber cuál será la respuesta del congreso que nuclea a los docentes.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Más artículos similares