En este momento estás viendo España, Francia, Inglaterra y Países Bajos disputaran las semifinales de la Eurocopa 2024

La Eurocopa 2024 ya tiene a sus cuatro semifinalistas en carrera a la gran final del domingo 14 en Berlín. A las selecciones de España y Francia que sellaron su pasaje este viernes se les sumaron Inglaterra, que le ganó por penales a Suiza, y Países Bajos, que se lo dio vuelta a Turquía.

España derrotó 2-1 al anfitrión Alemania por el primer boleto a las semifinales de la Eurocopa 2024 y alzó la mano como principal candidato al título, cuyo siguiente rival en la justa será Francia, que salió airoso ante Portugal en tanda de penales. En el otro lado de la eliminatoria, Inglaterra superó Suiza en penales y selló su boleto a semifinales, mientras que Países Bajos hizo lo propio con Turquía por el último boleto.

España le ganó agónicamente a la anfitriona Alemania

Un testarazo de Mikel Merino en el minuto 119, directo a los momentos de mayor gloria de la historia de la selección española, derribó el muro del anfitrión con épica, cuando todo estaba en su contra y asomaban los penaltis, tras ser igualada en el minuto 89 por el empuje alemán, después de cambiar su identidad por la resistencia antes de provocar el adiós al fútbol de Toni Kroos.

La Francia de Mbappé sacó en los penales a la Portugal de CR7

La selección de Francia eliminó a Portugal en la tanda de penaltis y será el rival de España en las semifinales de la Eurocopa 2024, el próximo martes en Múnich, tras el 0-0 con el que acabaron los primeros noventa minutos y la prórroga.

Sufriendo y en los penales, Inglaterra dejó en el camino a Suiza

Cuando va por detrás en el marcador, Inglaterra se transforma, nada espléndido, pero su ambición rebasa sus miedos, liberada cuando siente que no tiene nada que perder ni guardar, resurgida cuando se ve contra las cuerdas, como ocurrió antes en octavos y ahora en cuartos ante Suiza, a la que ganó a contracorriente, con el 1-1 de Bukayo Saka en el minuto 80, y con más acierto en la decisiva tanda de penaltis.

Corriendo de atrás, Países Bajos le ganó a Turquía

Países Bajos se clasificó este sábado a semifinales de la Eurocopa al derrotar a Turquía por 2-1 con goles de De Vrij y Gakpo en el 71 y en el 76 en la segunda parte, después de haberse ido al descanso en desventaja por un gol de Akaydin en el 34.