En este momento estás viendo Fórmula 1: Colapinto se quedó afuera de la clasificación en la Q1

Fórmula 1: Colapinto se quedó afuera de la clasificación en la Q1

El argentino Franco Colapinto finalizó en la 17° colocación con el Williams FW46 en la carrera clasificación del Gran Premio de Estados Unidos de Fórmula 1, en el ‘Circuito de las Américas’ -5.513 mts.- de Austin, Texas. De esta forma, fue eliminado de las siguientes fases clasificatorias y partirá en esa posición mañana en la carrera de 56 vueltas que se pondrá en marcha a las 16, hora argentina.

El argentino salió a pista cuando restaban 12′ minutos y ya algunos coches habían marcado los primeros tiempos, con Verstappen y su Red Bull al frente. Y su primera vuelta, 1.34.062s fue realmente ilusionante, porque lo colocó en una provisional P4 a solo 3 décimas de segundo del tiempo que el campeón mundial había señalado. Su compañero Albon, se colocaba detrás suyo en P5 a 4 décimas del puntero.

Con los Williams regresados a los pits, los coches que faltaban salieron al C.O.T.A. y la evolución de la pista los fue beneficiando. Así, los Williams comenzaron a acercarse a la zona de eliminación -los 15 mejores pasan a la Q2- y fue entonces cuando el equipo los envió otra vez al circuito. Entonces, fue Albon el que pudo mejorar su marca, 1.34.051s y ponerse justo delante de la Colapinto por 11 milésimas de segundo. Pero, con más tráfico, a Franco no le resultó tan sencillo, golpeó un par de pianos altos que desacomodaron su FW46 en un par de sectores y no consiguió bajar la marca. Quedando en la P17 y eliminado de la clasificación.