En este momento estás viendo Recomendaciones para comprar pescados y maricos en Cipolletti durante Semana Santa

Recomendaciones para comprar pescados y maricos en Cipolletti durante Semana Santa

A través de la Secretaría de Fiscalización se recuerda a los vecinos y vecinas que la compra de pescados y mariscos se debe realizar en las pescaderías y supermercados habilitados en la ciudad.

La Dirección de Comercio informó que las pescaderías habilitadas en la ciudad son las siguientes: 

-Mi Pescadería: Mengelle 1022

-El Pulpito: Brentana 102

-El Buen Puerto: Río Negro 2525

-La Pescadería de Cipolletti: Belgrano 7

-Puerto Azul: Mengelle 823

-Golfo Azul: Pacheco 238

-La Pescadería de Ana: La Esmeralda 944

-Almar: Brentana 612

-Marazul: Naciones Unidas 699

-La Pescadería de Ana: José Penna 390

El pescado es un producto perecedero dado que se puede alterar con facilidad si no se tienen en cuenta algunos cuidados al momento de la compra y de su conservación.

Recomendaciones generales con respecto al consumo de pescado y mariscos:

-El pescado fresco debe presentar:

• Olor a mar, en ocasiones un ligero olor a pescado, pero nunca olor a amoníaco.

• Los ojos siempre brillantes, no hundidos; opacidad o hundimiento, es signo de deterioro.

• Las agallas rojas, las escamas adheridas al cuerpo y su carne firme; no debe ceder ante la presión del dedo.

• Pigmentación viva y brillante.

• La columna vertebral firmemente adherida a los músculos; si se la intentara separar de ellos, debería romperse, y

• La sangre roja y brillante (si el pescado no está fresco, el color se vuelve marrón pardo).

Al momento de la conservación es recomendable:

• Los pescados y mariscos deben refrigerarse inmediatamente para evitar el corte de la cadena de frío.

• Mantenerlo no más de 1 o 2 días en la parte más fría de la heladera en un recipiente hermético para evitar contaminación cruzada por el derrame de jugos proteicos.

• Mantener hasta 3 meses en freezer (entre -12°C y -18°C).

• Evitar descongelar y volver a congelar los pescados y mariscos.

• Al descongelarlos, no hacerlo a temperatura ambiente y una vez descongelado, consumirlos lo antes posible.

• Conservar hasta su fecha de vencimiento, observar información del rótulo.

• No adquirir ni consumir productos cuyo envase demuestre signos de alteración (hinchados, abollados, con pérdida del contenido, oxidados, etc).