En este momento estás viendo Verstappen abandonó y Sainz ganó con Ferrari en la Fórmula 1 en Australia

Verstappen abandonó y Sainz ganó con Ferrari en la Fórmula 1 en Australia

El español Carlos Sainz se coronó campeón del Gran Premio de Australia en una accidentada carrera que tuvo la temprana retirada del neerlandés Max Verstappen, el último campeón de la Fórmula 1, debido a una inesperada falla en el motor cuando se desarrollaba apenas la cuarta vuelta y el posterior abandono del máximo campeón del mundo Lewis Hamilton por fallas similares en la vuelta 17.

Sainz, quien dos semanas atrás se sometió a una cirugía por apendicitis y se perdió el Gran Premio de Arabia Saudita, terminó la carrera 2,3 segundos antes de su compañero de equipo Charles Leclerc, mientras que Lando Norris, de McLaren, culminó en el tercer lugar.

Sainz salió desde la segunda ubicación, sólo por detrás del neerlandés. Ya en la segunda vuelta logró adelantarse y ganar la primera posición. Pudo controlar la carrera hasta el final, sobre todo luego del retiro del vigente campeón mundial.